Dinde panée croustillante (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les escalopes

01 - 4 escalopes de dinde
02 - 1 bol de chapelure
03 - 2 œufs de bonne taille
04 - 1/2 bol de farine ordinaire
05 - Sel et poivre selon votre goût
06 - 1/2 cuillère à café d'ail moulu (si désiré)
07 - 1/2 cuillère à café de paprika doux (si désiré)
08 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol pour cuire

# Instructions:

01 - Mettez la farine dans un bol, les œufs battus dans un autre, et la chapelure dans un troisième. Ajoutez un peu de sel, poivre et les épices que vous aimez à la chapelure puis mélangez tout.
02 - Tamponnez les escalopes avec du papier cuisine puis ajoutez un peu de sel et poivre des deux côtés.
03 - Roulez chaque morceau de dinde dans la farine et enlevez ce qui est en trop.
04 - Mettez l'escalope farinée dans le bol d'œufs pour bien la mouiller partout.
05 - Pressez doucement l'escalope dans la chapelure pour qu'elle s'accroche bien sur toute la surface.
06 - Mettez l'huile à chauffer dans une poêle large sur feu moyen.
07 - Laissez dorer les escalopes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites au milieu.
08 - Posez les escalopes sur du papier cuisine pour absorber l'huile en trop.

# Remarques:

01 - Un filet de citron frais rendra ce plat encore plus savoureux.
02 - Vous pouvez garder ces escalopes au frigo pendant 2 jours maximum.