Poulet Curry Express (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la sauce et le poulet

01 - Sel et poivre selon l’envie
02 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
03 - 100 ml de crème légère (optionnel)
04 - 200 ml de lait de coco
05 - 2 cuillères à soupe de pâte de curry ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre
06 - 2 gousses d’ail, émincées
07 - 1 oignon moyen coupé en fines lanières
08 - 600 g de blanc de poulet

→ Pour accompagner

09 - Quelques brins de coriandre fraîche
10 - Naan bien chaud ou riz basmati
11 - Poêlée de légumes (haricots verts, carottes, poivrons)

# Instructions:

01 - Verse tout sur assiette pendant que c’est bien chaud. Parsème avec de la coriandre et sers avec riz ou naan et légumes si tu veux.
02 - Replace le poulet dans la sauce. Laisse cuire doucement encore 5 à 7 minutes, il doit être bien cuit et parfumé. Sel et poivre à ta guise.
03 - Verse le lait de coco. Ensuite, incorpore la crème si tu veux. Continue de mélanger, chauffe à feu très doux 5 minutes pour avoir une texture plus crémeuse.
04 - Ajoute la pâte ou la poudre de curry dans la poêle. Remue sans t’arrêter 1 minute pour que tout sente bien bon.
05 - Toujours dans la même poêle, balance l’oignon et fais-le revenir à feu moyen. Quand il est translucide (après 2 ou 3 minutes), ajoute l’ail. Fais cuire encore 1 minute sans laisser griller.
06 - Dans une grande poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, fais dorer les morceaux de poulet 3 minutes de chaque côté, pas besoin de trop les cuire. Enlève-les et garde-les de côté.
07 - Découpe le poulet en parts si besoin. Tranche l’oignon en lamelles, hache l’ail tout fin.

# Remarques:

01 - Envie plus relevée ? Mets un peu de piment frais ou en poudre.
02 - Prépare le plat avant, il se réchauffe sans souci quand tu veux manger.
03 - Tu cherches plus léger ? Remplace la crème par du yaourt à la grecque.