Poulet aux Morceaux Fins Sauce Chorizo (Version Imprimable)

Un plat gourmand mêlant le moelleux des morceaux fins de poulet avec une sauce veloutée au chorizo, un vrai délice pour les papilles.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Éléments de base

01 - 600g de lanières de poulet
02 - 150g de chorizo doux ou fort
03 - 200ml de crème entière

→ Arômes & Épices

04 - 1 échalote
05 - 1 gousse d'ail
06 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
07 - Sel et poivre
08 - Quelques brins de persil frais pour garnir (optionnel)

# Étapes à Suivre:

01 - Émincez finement l'échalote et l'ail après les avoir épluchés. Découpez le chorizo en petits cubes. Saupoudrez les lanières de poulet d'un peu de sel et poivre.
02 - Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites dorer les lanières de poulet pendant environ 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète. Mettez-les de côté dans une assiette.
03 - Dans la même poêle, faites suer l'échalote et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les cubes de chorizo et laissez-les libérer leur graisse pendant 3-4 minutes. Versez la crème et remuez bien. Laissez réduire à petit feu 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce veloutée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
04 - Remettez le poulet dans la sauce. Mélangez pour bien enrober toutes les pièces. Laissez chauffer encore 2-3 minutes pour que tout soit bien chaud.
05 - Placez le poulet avec sa sauce dans vos assiettes. Ajoutez un peu de persil ciselé par-dessus pour la fraîcheur et servez tout de suite.

# Notes Supplémentaires:

01 - Incorporez des champignons coupés dans la sauce pour plus de goût et de volume
02 - Le bacon peut remplacer le chorizo pour une saveur différente
03 - Un accompagnement de pâtes ou de riz complétera parfaitement ce plat
04 - Choisissez un chorizo fermier pour des arômes plus riches
05 - Avec un chorizo fort, mettez-en moins pour ne pas trop relever le plat
06 - Pour alléger, remplacez la crème entière par de la crème allégée ou du yaourt nature