01 -
Émincez finement l'échalote et l'ail après les avoir épluchés. Découpez le chorizo en petits cubes. Saupoudrez les lanières de poulet d'un peu de sel et poivre.
02 -
Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites dorer les lanières de poulet pendant environ 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète. Mettez-les de côté dans une assiette.
03 -
Dans la même poêle, faites suer l'échalote et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les cubes de chorizo et laissez-les libérer leur graisse pendant 3-4 minutes. Versez la crème et remuez bien. Laissez réduire à petit feu 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce veloutée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
04 -
Remettez le poulet dans la sauce. Mélangez pour bien enrober toutes les pièces. Laissez chauffer encore 2-3 minutes pour que tout soit bien chaud.
05 -
Placez le poulet avec sa sauce dans vos assiettes. Ajoutez un peu de persil ciselé par-dessus pour la fraîcheur et servez tout de suite.