Poulet aux Morceaux Fins Sauce Chorizo (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Éléments de base

01 - 600g de lanières de poulet
02 - 150g de chorizo doux ou fort
03 - 200ml de crème entière

→ Arômes & Épices

04 - 1 échalote
05 - 1 gousse d'ail
06 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
07 - Sel et poivre
08 - Quelques brins de persil frais pour garnir (optionnel)

# Instructions:

01 - Émincez finement l'échalote et l'ail après les avoir épluchés. Découpez le chorizo en petits cubes. Saupoudrez les lanières de poulet d'un peu de sel et poivre.
02 - Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites dorer les lanières de poulet pendant environ 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète. Mettez-les de côté dans une assiette.
03 - Dans la même poêle, faites suer l'échalote et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les cubes de chorizo et laissez-les libérer leur graisse pendant 3-4 minutes. Versez la crème et remuez bien. Laissez réduire à petit feu 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce veloutée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
04 - Remettez le poulet dans la sauce. Mélangez pour bien enrober toutes les pièces. Laissez chauffer encore 2-3 minutes pour que tout soit bien chaud.
05 - Placez le poulet avec sa sauce dans vos assiettes. Ajoutez un peu de persil ciselé par-dessus pour la fraîcheur et servez tout de suite.

# Remarques:

01 - Incorporez des champignons coupés dans la sauce pour plus de goût et de volume
02 - Le bacon peut remplacer le chorizo pour une saveur différente
03 - Un accompagnement de pâtes ou de riz complétera parfaitement ce plat
04 - Choisissez un chorizo fermier pour des arômes plus riches
05 - Avec un chorizo fort, mettez-en moins pour ne pas trop relever le plat
06 - Pour alléger, remplacez la crème entière par de la crème allégée ou du yaourt nature