Bouchées piquantes au gochujang (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 chou-fleur entier, découpé en petits bouquets
02 - 120 ml de farine tout usage
03 - 120 ml d'eau fraîche
04 - 240 ml de chapelure panko japonaise
05 - 60 ml de pâte de piment coréenne (gochujang)
06 - 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
07 - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable pur
08 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
09 - Graines de sésame grillées pour parsemer

# Instructions:

01 - Mets ton four à chauffer à 230°C et couvre ta plaque avec du papier cuisson.
02 - Dans un bol assez grand, mélange bien la farine et l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse sans grumeaux.
03 - Plonge chaque morceau de chou-fleur dans le mélange liquide, puis roule-les dans la chapelure pour bien les couvrir.
04 - Aligne les morceaux panés sur ta plaque et laisse cuire environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
05 - Pendant la cuisson, combine dans un petit bol la pâte de piment, la sauce soja, le sirop d'érable et le vinaigre de riz.
06 - Quand les bouquets sont cuits, badigeonne-les avec la sauce préparée et saupoudre de graines de sésame avant de servir chaud.

# Remarques:

01 - Un petit truc: vaporise un peu d'huile sur les morceaux avant la cuisson pour un croustillant extra.
02 - Tu peux mettre moins de gochujang si t'aimes pas trop quand ça pique.
03 - Ces petits bouts croustillants sont parfaits avec une sauce au yaourt ou à l'ail.