Aubergines Tahini Linsen (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 4 aubergines de taille moyenne.
02 - 120 g de lentilles vertes sèches.
03 - 2 oignons rouges hachés.
04 - 6 gousses d'ail entières.
05 - 2 carottes coupées en dés.
06 - 2 c. à soupe d'huile végétale.
07 - 1,5 c. à café de ras-el-hanout.
08 - 1/2 c. à café de graines de coriandre (si vous aimez).
09 - 1/2 c. à café de piment en poudre (pas obligatoire).
10 - 1/2 c. à café de cumin moulu (si désiré).
11 - 60 ml d'huile d'olive pour la sauce à la menthe.
12 - Un bouquet de menthe fraîche.
13 - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée.
14 - 3 c. à soupe de yaourt végétal nature.
15 - 2 c. à soupe de purée de sésame.
16 - Le jus d'un demi-citron frais.
17 - 1/2 gousse d'ail pour la préparation de la sauce.
18 - Sel et poivre à votre convenance.

# Instructions:

01 - Divisez les aubergines en deux, faites des entailles dans la chair en forme de quadrillage, saupoudrez de sel et patientez 30 minutes.
02 - Cuisez vos lentilles comme indiqué sur le paquet, généralement 20 minutes pour qu'elles restent un peu croquantes.
03 - Mettez l'huile dans une poêle chaude, faites dorer les oignons, carottes et ail. Ajoutez un petit peu d'eau et laissez mijoter.
04 - Incorporez les lentilles égouttées au mélange de légumes et assaisonnez avec toutes les épices.
05 - Essuyez bien les aubergines, badigeonnez avec un peu d'huile et mettez au four à 180°C pour environ 40 minutes.
06 - Passez les feuilles de menthe avec l'huile d'olive au mixeur jusqu'à obtenir un mélange vert uniforme.
07 - Dans un bol, mélangez le yaourt, la purée de sésame, le jus de citron et l'ail. Diluez avec un peu d'eau si nécessaire.
08 - Garnissez chaque moitié d'aubergine avec le mélange aux lentilles. Parsemez de sauce, d'huile de menthe et de ciboulette fraîche.

# Remarques:

01 - Le yaourt nature peut remplacer la purée de sésame si besoin.
02 - Cette recette marche super bien avec des patates douces au lieu des aubergines.
03 - Vous pouvez préparer la garniture un jour avant pour gagner du temps.