01 -
4 aubergines de taille moyenne.
02 -
120 g de lentilles vertes sèches.
03 -
2 oignons rouges hachés.
04 -
6 gousses d'ail entières.
05 -
2 carottes coupées en dés.
06 -
2 c. à soupe d'huile végétale.
07 -
1,5 c. à café de ras-el-hanout.
08 -
1/2 c. à café de graines de coriandre (si vous aimez).
09 -
1/2 c. à café de piment en poudre (pas obligatoire).
10 -
1/2 c. à café de cumin moulu (si désiré).
11 -
60 ml d'huile d'olive pour la sauce à la menthe.
12 -
Un bouquet de menthe fraîche.
13 -
2 c. à soupe de ciboulette ciselée.
14 -
3 c. à soupe de yaourt végétal nature.
15 -
2 c. à soupe de purée de sésame.
16 -
Le jus d'un demi-citron frais.
17 -
1/2 gousse d'ail pour la préparation de la sauce.
18 -
Sel et poivre à votre convenance.