Gâteau banane marbré chocolat (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 2 grosses bananes mûres à point (ou 3 petites)
02 - 76g de beurre fondu et tiède
03 - 135g de sucre blanc
04 - 2 œufs légèrement battus
05 - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
06 - 1 petite pincée de sel

→ Mélange sec

07 - 187g de farine classique
08 - ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
09 - ½ cuillère à café de poudre à lever

→ Pour l'effet marbré

10 - 1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucrée
11 - 80g de morceaux de chocolat noir

# Instructions:

01 - Graissez votre moule à cake. Faites doucement fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Battez vos œufs dans un bol. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec le bicarbonate et la poudre à lever. Chauffez votre four à 180°C.
02 - Écrasez bien les bananes avec une fourchette, puis ajoutez le beurre tiède, le sucre, les œufs, la vanille et le sel. Mélangez doucement avec les ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
03 - Séparez votre préparation en deux parts égales. Mélangez dans l'une le cacao et le chocolat. Versez alternativement les deux pâtes dans votre moule puis passez un couteau dedans pour créer des motifs marbrés.
04 - Enfournez pendant 50-60 minutes à 180°C. Après cuisson, laissez tiédir 10 minutes avant de sortir le cake du moule. Emballez-le dans du film plastique pour qu'il reste bien moelleux.

# Remarques:

01 - Gardez-le jusqu'à 4 jours à l'air ambiant
02 - Vous pouvez le congeler pendant 3 mois maximum
03 - Mieux vaut des œufs sortis du frigo à l'avance