Pain banane équilibré (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 pot de yaourt nature
02 - 3 bananes très mûres pour la pâte (environ 320g épluchées)
03 - 1 banane très mûre pour garnir (facultatif)
04 - 3 œufs
05 - 1/2 pot de sucre de coco
06 - 1 pot de farine blanche T55
07 - 1 pot de farine complète T150
08 - 15 g de poudre à lever
09 - 70 g de chocolat noir (70% cacao)
10 - 10 g de beurre (pour graisser le moule)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 190ºC.
02 - Prenez 3 bananes et écrasez-les dans un bol avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée.
03 - Dans un grand bol, mélangez la purée de bananes avec le yaourt (gardez le pot vide pour mesurer!). Ajoutez les œufs et battez bien le tout.
04 - Versez le sucre de coco, les deux farines et la poudre à lever. Mélangez tout pour avoir une pâte homogène.
05 - Cassez le chocolat noir en petits morceaux avec un couteau. Intégrez ces morceaux à votre pâte.
06 - Graissez votre moule à cake avec du beurre puis saupoudrez de farine. Versez votre pâte et placez la dernière banane coupée en deux sur le dessus.
07 - Faites cuire pendant environ 40 minutes. Pour vérifier si c'est prêt, plantez un couteau - il doit ressortir propre.
08 - Après cuisson, sortez le gâteau, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Vous pouvez le déguster encore un peu chaud ou complètement refroidi!

# Remarques:

01 - Le pot de yaourt vide sert de mesure pour les farines et le sucre.
02 - Les bananes tachetées de brun donneront plus de goût à votre gâteau.