Pain banane équilibré (Version Imprimable)

Ce pain aux bananes léger mélange des fruits bien mûrs avec de la farine complète et du sucre de coco pour créer un gâteau juteux et savoureux, idéal pour utiliser vos fruits abîmés.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 pot de yaourt nature
02 - 3 bananes très mûres pour la pâte (environ 320g épluchées)
03 - 1 banane très mûre pour garnir (facultatif)
04 - 3 œufs
05 - 1/2 pot de sucre de coco
06 - 1 pot de farine blanche T55
07 - 1 pot de farine complète T150
08 - 15 g de poudre à lever
09 - 70 g de chocolat noir (70% cacao)
10 - 10 g de beurre (pour graisser le moule)

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez votre four à chauffer à 190ºC.
02 - Prenez 3 bananes et écrasez-les dans un bol avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée.
03 - Dans un grand bol, mélangez la purée de bananes avec le yaourt (gardez le pot vide pour mesurer!). Ajoutez les œufs et battez bien le tout.
04 - Versez le sucre de coco, les deux farines et la poudre à lever. Mélangez tout pour avoir une pâte homogène.
05 - Cassez le chocolat noir en petits morceaux avec un couteau. Intégrez ces morceaux à votre pâte.
06 - Graissez votre moule à cake avec du beurre puis saupoudrez de farine. Versez votre pâte et placez la dernière banane coupée en deux sur le dessus.
07 - Faites cuire pendant environ 40 minutes. Pour vérifier si c'est prêt, plantez un couteau - il doit ressortir propre.
08 - Après cuisson, sortez le gâteau, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Vous pouvez le déguster encore un peu chaud ou complètement refroidi!

# Notes Supplémentaires:

01 - Le pot de yaourt vide sert de mesure pour les farines et le sucre.
02 - Les bananes tachetées de brun donneront plus de goût à votre gâteau.