Doigts de tofu croquants (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Préparation du Tofu

01 - 400 g de tofu extra-ferme, bien égoutté
02 - ¼ tasse de maïzena
03 - ½ cuillère à café d'ail en poudre
04 - ½ cuillère à café d'oignon déshydraté
05 - Une pincée de sel et poivre noir
06 - 2 cuillères à soupe d'huile neutre pour friture

→ La Sauce Sucrée-Piquante

07 - ¼ tasse de moutarde à l'ancienne
08 - 2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d'érable pour version vegan)
09 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
10 - ½ cuillère à café de paprika doux
11 - Un soupçon de piment de Cayenne (facultatif pour les amateurs de piquant)

# Instructions:

01 - Enveloppez le bloc de tofu dans un torchon propre ou du papier absorbant et posez dessus un livre ou une casserole pendant environ 10 minutes pour faire sortir l'eau.
02 - Après séchage, tranchez le tofu en bâtonnets d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
03 - Mélangez la maïzena avec l'ail en poudre, l'oignon déshydraté, le sel et le poivre dans une assiette plate. Roulez chaque bâtonnet de tofu dans ce mélange jusqu'à couverture complète.
04 - Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuisez les bâtonnets pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et craquants. Mettez-les de côté sur du papier absorbant.
05 - Dans un bol, battez ensemble la moutarde, le miel, le vinaigre de pomme, le paprika et le piment si vous l'utilisez, jusqu'à obtenir une sauce lisse.
06 - Arrangez les bâtonnets croustillants sur une assiette et servez avec la sauce à côté pour y tremper vos morceaux.

# Remarques:

01 - Ces bâtonnets croustillants remplacent parfaitement les nuggets traditionnels pour un repas sans viande.
02 - Pour moins de calories, vous pouvez les cuire au four à 200°C pendant 25-30 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson.