01 -
Régalez-vous quand ils sont tout juste tièdes avec une tasse de café ou du chocolat chaud pour un moment réconfortant.
02 -
Trempez les beignets sortis de la friture sur du papier absorbant puis saupoudrez-les aussitôt avec du sucre glace ou roulez-les dans du sucre.
03 -
Gardez votre huile à 170°C, placez doucement quelques beignets à la fois dans la casserole pour qu’ils ne collent pas. Laissez dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
04 -
Déposez vos formes de pâte sur une plaque prémunie de papier cuisson. Laissez gonfler environ une demi-heure.
05 -
Dégazez doucement votre pâte puis étalez-la sur 1 cm d’épaisseur sur le plan fariné. Faites des ronds (ou des losanges et bâtonnets) à l’emporte-pièce ou avec un verre.
06 -
Couvrez le saladier de pâte avec un torchon et laissez doubler de volume. En moyenne, prévoyez 1h30 de pause.
07 -
Dans un grand bol, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les œufs, le beurre, la vanille, le rhum si vous aimez et la levure mélangée. Pétrissez à la main ou au robot jusqu’à ce que ça soit bien lisse et élastique, comptez environ 10 minutes à la main.
08 -
Mélangez la levure avec le lait tiède (jamais chaud sinon la levure meurt) avec un peu de sucre (environ une cuillère à café) dans un bol. Attendez 10 minutes pour voir des bulles se former.