Beignets Grand-Mère (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 pincée de sel
02 - 3 œufs
03 - Huile végétale pour friture (tournesol ou arachide)
04 - 80 g de beurre fondu
05 - 1 sachet de levure boulangère sèche (7–8 g)
06 - Sucre glace ou sucre semoule pour finir
07 - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
08 - 500 g de farine
09 - 80 g de sucre blanc
10 - 1 cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)
11 - 200 ml de lait tiède

# Instructions:

01 - Régalez-vous quand ils sont tout juste tièdes avec une tasse de café ou du chocolat chaud pour un moment réconfortant.
02 - Trempez les beignets sortis de la friture sur du papier absorbant puis saupoudrez-les aussitôt avec du sucre glace ou roulez-les dans du sucre.
03 - Gardez votre huile à 170°C, placez doucement quelques beignets à la fois dans la casserole pour qu’ils ne collent pas. Laissez dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
04 - Déposez vos formes de pâte sur une plaque prémunie de papier cuisson. Laissez gonfler environ une demi-heure.
05 - Dégazez doucement votre pâte puis étalez-la sur 1 cm d’épaisseur sur le plan fariné. Faites des ronds (ou des losanges et bâtonnets) à l’emporte-pièce ou avec un verre.
06 - Couvrez le saladier de pâte avec un torchon et laissez doubler de volume. En moyenne, prévoyez 1h30 de pause.
07 - Dans un grand bol, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les œufs, le beurre, la vanille, le rhum si vous aimez et la levure mélangée. Pétrissez à la main ou au robot jusqu’à ce que ça soit bien lisse et élastique, comptez environ 10 minutes à la main.
08 - Mélangez la levure avec le lait tiède (jamais chaud sinon la levure meurt) avec un peu de sucre (environ une cuillère à café) dans un bol. Attendez 10 minutes pour voir des bulles se former.

# Remarques:

01 - Pensez à garnir vos beignets avec confiture, crème pâtissière ou pâte à tartiner à l’aide d’une poche une fois cuits.
02 - Vous pouvez opter pour une version au four à 180°C (10 à 12 min). Après cuisson, badigeonnez-les de sucre fondu pour une touche gourmande.