Choco Menthe Croustillants (Version Imprimable)

Des petits biscuits fondants mêlant chocolat et menthe, avec une touche de glaçage chocolat noir en option. Un régal fait maison idéal pour les pauses café.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour la base

01 - 120g de beurre ramolli
02 - 100g de cassonade
03 - 50g de sucre cristallisé
04 - 1 œuf
05 - 1 cuillère à café d'arôme de menthe
06 - 150g de farine
07 - 30g de poudre de cacao non sucrée
08 - ½ cuillère à café de poudre à lever
09 - 1 pincée de sel
10 - 120g de morceaux de chocolat noir

→ Pour la finition (facultatif)

11 - 100g de chocolat noir
12 - Quelques gouttes d'arôme menthe
13 - Menthe fraîche pour garnir

# Étapes à Suivre:

01 - Travaillez le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajoutez l'œuf puis l'arôme de menthe.
02 - Passez au tamis la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Mélangez avec la préparation précédente avant d'ajouter les morceaux de chocolat.
03 - Prenez des portions de 40g et roulez-les en boules. Placez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
04 - Mettez au four à 180°C pour 10-12 minutes. Les bords doivent durcir mais gardez le milieu moelleux.
05 - Faites fondre le chocolat noir, mélangez avec l'arôme de menthe. Trempez partiellement chaque cookie et ajoutez une feuille de menthe fraîche.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les noix ou amandes concassées apportent un côté croustillant sympa
02 - On peut les faire avec de la farine de riz pour une version sans gluten
03 - La couche de chocolat est pas obligatoire mais rend les cookies plus gourmands