Choco Menthe Croustillants (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 120g de beurre ramolli
02 - 100g de cassonade
03 - 50g de sucre cristallisé
04 - 1 œuf
05 - 1 cuillère à café d'arôme de menthe
06 - 150g de farine
07 - 30g de poudre de cacao non sucrée
08 - ½ cuillère à café de poudre à lever
09 - 1 pincée de sel
10 - 120g de morceaux de chocolat noir

→ Pour la finition (facultatif)

11 - 100g de chocolat noir
12 - Quelques gouttes d'arôme menthe
13 - Menthe fraîche pour garnir

# Instructions:

01 - Travaillez le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajoutez l'œuf puis l'arôme de menthe.
02 - Passez au tamis la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Mélangez avec la préparation précédente avant d'ajouter les morceaux de chocolat.
03 - Prenez des portions de 40g et roulez-les en boules. Placez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
04 - Mettez au four à 180°C pour 10-12 minutes. Les bords doivent durcir mais gardez le milieu moelleux.
05 - Faites fondre le chocolat noir, mélangez avec l'arôme de menthe. Trempez partiellement chaque cookie et ajoutez une feuille de menthe fraîche.

# Remarques:

01 - Les noix ou amandes concassées apportent un côté croustillant sympa
02 - On peut les faire avec de la farine de riz pour une version sans gluten
03 - La couche de chocolat est pas obligatoire mais rend les cookies plus gourmands