01 -
Chauffez le four à 175 °C. Couvrez deux plaques avec du papier sulfurisé.
02 -
Battez dans un grand bol le beurre mou avec le sucre fin pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
03 -
Mettez le zeste et le jus de citron dans le mélange et remuez bien jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
04 -
Dans un autre bol, combinez la farine, la maïzena et le sel. Versez petit à petit dans le mélange au beurre en mélangeant doucement. Vous aurez une pâte souple mais ferme.
05 -
Prenez des portions d'une cuillère à soupe, faites des boules et placez-les sur les plaques avec 5 cm d'espace entre elles. Écrasez-les un peu avec votre main ou un verre plat.
06 -
Faites cuire pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à peine à dorer. Le centre doit rester clair.
07 -
Après la cuisson, laissez les sablés 5 minutes sur la plaque puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent totalement.
08 -
Dans un bol moyen, mélangez le sucre en poudre avec le jus et le zeste de citron jusqu'à obtenir une texture lisse et coulante. Ajoutez plus de jus ou de sucre si besoin pour ajuster.
09 -
Une fois les sablés bien froids, versez un peu de glaçage sur chacun et laissez-le couler naturellement sur les côtés.
10 -
Pendant que le glaçage est encore humide, parsemez quelques zestes de citron dessus pour la déco et plus de goût.