Douceurs Amandes et Pâte d'Amande (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 200g de pâte brute de massepain.
02 - 100g de poudre d'amandes (sans peau).
03 - 70g de sucre fin tamisé.
04 - 1 sachet d'arôme vanille.
05 - 1 blanc d'œuf frais.
06 - 50g d'amandes en lamelles (pelées).
07 - Un peu de sucre en poudre pour la finition.

# Instructions:

01 - Brisez la coquille et mettez le blanc de côté.
02 - Coupez votre bloc de massepain en morceaux plus petits.
03 - Mélangez doucement les morceaux de massepain avec les sucres.
04 - Ajoutez la poudre d'amandes et continuez à mélanger.
05 - Prenez des bouts de 25g et façonnez-les en petites boules.
06 - Roulez chaque boule dans les lamelles d'amandes en pressant un peu.
07 - Alignez vos boules sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
08 - Laissez cuire environ 15-20 minutes à 160°C avec ventilation jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
09 - Sortez du four et posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
10 - Avant de servir, saupoudrez un nuage de sucre fin dessus.

# Remarques:

01 - Un truc simple: humidifiez vos mains pour manipuler la pâte sans qu'elle colle.
02 - Vous saurez qu'ils sont cuits quand leur couleur devient légèrement dorée.
03 - Ils restent bons et tendres pendant plusieurs jours dans une boîte fermée.