01 -
Mettez votre four à chauffer à 180°C et couvrez votre plaque de papier cuisson.
02 -
Mélangez bien le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ça soit tout léger. Ajoutez ensuite l'arôme vanillé.
03 -
Passez au tamis la farine, la maïzena et le sel, puis ajoutez petit à petit au mélange beurré jusqu'à avoir une belle pâte.
04 -
Mettez la pâte dans une poche avec une grosse douille en étoile pour faire des sablés de 5-7 cm sur la plaque, en les espaçant un peu.
05 -
Laissez cuire pendant 12-15 minutes, jusqu'à voir un joli doré sur les bords.
06 -
Patientez 5 minutes avant de les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent bien.
07 -
Faites fondre votre chocolat doucement au bain-marie ou par petits coups de 20 secondes au micro-ondes. Vous pouvez ajouter l'huile si vous voulez.
08 -
Trempez un bout de chaque sablé dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier cuisson.
09 -
Attendez que le chocolat durcisse avant de les goûter.