Viennois chocolatés (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 200 g de beurre mou
02 - 50 g de sucre fin
03 - 1 cuillère à café d'arôme vanillé
04 - 200 g de farine ordinaire
05 - 2 cuillères à soupe de maïzena
06 - ¼ cuillère à café de sel fin

→ Pour le nappage chocolaté

07 - 150 g de chocolat coupé finement
08 - 1 cuillère à café d'huile neutre (facultatif, pour plus de brillance)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C et couvrez votre plaque de papier cuisson.
02 - Mélangez bien le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ça soit tout léger. Ajoutez ensuite l'arôme vanillé.
03 - Passez au tamis la farine, la maïzena et le sel, puis ajoutez petit à petit au mélange beurré jusqu'à avoir une belle pâte.
04 - Mettez la pâte dans une poche avec une grosse douille en étoile pour faire des sablés de 5-7 cm sur la plaque, en les espaçant un peu.
05 - Laissez cuire pendant 12-15 minutes, jusqu'à voir un joli doré sur les bords.
06 - Patientez 5 minutes avant de les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent bien.
07 - Faites fondre votre chocolat doucement au bain-marie ou par petits coups de 20 secondes au micro-ondes. Vous pouvez ajouter l'huile si vous voulez.
08 - Trempez un bout de chaque sablé dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier cuisson.
09 - Attendez que le chocolat durcisse avant de les goûter.

# Remarques:

01 - Ces petits sablés sont parfaits avec un café ou un thé chaud.
02 - Ils restent bons jusqu'à 7 jours dans une boîte bien fermée.