Viennois chocolatés (Version Imprimable)

Les viennois proposés ici vous séduiront par leur côté fondant unique, combinant une base de sablé tendre avec un nappage gourmand de chocolat noir ou au lait.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour la base

01 - 200 g de beurre mou
02 - 50 g de sucre fin
03 - 1 cuillère à café d'arôme vanillé
04 - 200 g de farine ordinaire
05 - 2 cuillères à soupe de maïzena
06 - ¼ cuillère à café de sel fin

→ Pour le nappage chocolaté

07 - 150 g de chocolat coupé finement
08 - 1 cuillère à café d'huile neutre (facultatif, pour plus de brillance)

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C et couvrez votre plaque de papier cuisson.
02 - Mélangez bien le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ça soit tout léger. Ajoutez ensuite l'arôme vanillé.
03 - Passez au tamis la farine, la maïzena et le sel, puis ajoutez petit à petit au mélange beurré jusqu'à avoir une belle pâte.
04 - Mettez la pâte dans une poche avec une grosse douille en étoile pour faire des sablés de 5-7 cm sur la plaque, en les espaçant un peu.
05 - Laissez cuire pendant 12-15 minutes, jusqu'à voir un joli doré sur les bords.
06 - Patientez 5 minutes avant de les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent bien.
07 - Faites fondre votre chocolat doucement au bain-marie ou par petits coups de 20 secondes au micro-ondes. Vous pouvez ajouter l'huile si vous voulez.
08 - Trempez un bout de chaque sablé dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier cuisson.
09 - Attendez que le chocolat durcisse avant de les goûter.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ces petits sablés sont parfaits avec un café ou un thé chaud.
02 - Ils restent bons jusqu'à 7 jours dans une boîte bien fermée.