Poulet tendre et juteux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 4 filets de poulet de taille moyenne

→ Assaisonnements

02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 1 cuillère à café de paprika
04 - 1 cuillère à café d'ail moulu
05 - 4 cuillères à café d'herbes séchées (ou 2 cuillères à café d'herbes fraîches ciselées)
06 - ½ cuillère à café de poivre noir moulu
07 - 1 cuillère à café de fleur de sel (ou selon vos préférences)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 220°C. Posez chaque filet de poulet entre deux morceaux de film étirable et tapez doucement avec un marteau à viande ou une casserole pour avoir une épaisseur uniforme d'environ 2 cm.
02 - Combinez toutes les épices, les herbes et le sel dans un petit récipient. Tamponnez les filets avec du papier cuisine pour enlever l'humidité, puis enduisez-les d'huile et parsemez-les du mélange d'épices. Frottez légèrement pour bien imprégner la viande.
03 - Mettez les filets au four pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Pour être sûr de la cuisson, utilisez un thermomètre de cuisine - le centre doit atteindre 75°C.
04 - Une fois sortis du four, couvrez vos filets avec du papier alu et laissez-les tranquilles pendant 5 minutes avant de les découper. Ça permet au jus de bien se répandre dans toute la viande.