Bœuf style brésilien et patates douces (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le ragoût

01 - 500g de bœuf à mijoter, découpé en dés
02 - 2 patates douces de taille moyenne, épluchées et coupées en morceaux
03 - 1 oignon, émincé
04 - 2 gousses d'ail, écrasées
05 - 1 poivron, taillé en dés
06 - 1 boîte (400g) de tomates concassées
07 - 1 tasse de bouillon de viande
08 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
09 - 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
10 - 1 cuillère à soupe de paprika
11 - 1 cuillère à café de cannelle
12 - Sel et poivre selon votre goût

# Instructions:

01 - Faites chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen. Mettez les morceaux de bœuf et faites-les brunir sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Enlevez-les et mettez-les de côté.
02 - Dans la même marmite, jetez l'oignon, l'ail et le poivron. Laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajoutez les patates douces et continuez la cuisson 2-3 minutes de plus.
03 - Parsemez le tout avec le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre. Remuez bien pour que les légumes soient couverts d'épices. Versez les tomates et le bouillon, puis mélangez. Remettez le bœuf dans la marmite, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les patates fondantes.
04 - Vérifiez le goût et rajoutez du sel, du poivre ou des épices si vous voulez. Servez bien chaud.

# Remarques:

01 - Ce plat peut être gardé au frigo pendant 3 jours maximum
02 - Les saveurs sont encore meilleures quand on le mange le jour d'après