Burger en bol allégé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 romaine entière, découpée finement
02 - 450 g de viande hachée peu grasse
03 - 1 c. à café d'ail en poudre
04 - 1 c. à café d'oignon déshydraté
05 - 1 c. à café de mélange d'herbes méditerranéennes
06 - Poivre et sel selon votre préférence

→ Sauce Maison

07 - 4 c. à soupe de crème épaisse
08 - 4 c. à soupe de sauce tomate concentrée
09 - 2 c. à soupe de sauce soja légère
10 - 1/2 c. à café d'ail moulu
11 - 1/2 c. à café d'oignon en poudre
12 - 1/2 c. à café de sirop d'érable pur
13 - Poivre et sel à ajouter selon votre goût

→ Garnitures au choix

14 - 1 avocat coupé en lamelles
15 - 1/2 oignon violet émincé
16 - 2 gros cornichons en rondelles
17 - 1 tasse de tomates cocktail coupées en deux

# Instructions:

01 - Faites revenir la viande hachée dans une poêle chaude, ajoutez l'ail en poudre, l'oignon déshydraté, les herbes méditerranéennes, un peu de sel et du poivre.
02 - Remuez bien la viande pendant la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit totalement dorée, ça prend environ 5 à 7 minutes.
03 - Déchirez la romaine en petits morceaux faciles à manger.
04 - Mettez d'abord la salade au fond, puis la viande chaude par-dessus et ajoutez vos garnitures favorites.

# Remarques:

01 - Les épices font toute la différence, alors goûtez pendant la préparation.
02 - Attendez un moment avant de mettre la viande dans le bol.
03 - Les produits du marché donnent un meilleur résultat.
04 - Vous pouvez tout préparer en avance pour gagner du temps.
05 - La sauce se modifie facilement selon vos envies.