Poke au saumon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base du plat

01 - 2 tasses de riz cuit nature ou complet
02 - 1 tasse de verdure mixte ou pousses d'épinards

→ Partie protéinée

03 - 200g de thon ou saumon cru en dés
04 - 2 c. à soupe de sauce soja japonaise
05 - 1 c. à café d'huile de graines de sésame
06 - 1 c. à café de sirop d'érable ou miel liquide
07 - 1/2 c. à café de gingembre frais râpé

→ Accompagnements

08 - 1 avocat coupé en lamelles
09 - 1 concombre en fines rondelles
10 - 1 carotte râpée en bâtonnets
11 - 1/4 tasse de fèves de soja vertes décortiquées
12 - 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
13 - 2 ciboules émincées

→ Sauce crémeuse

14 - 2 c. à soupe de mayonnaise maison
15 - 1 c. à café de sauce piquante (dosez selon votre goût)

# Instructions:

01 - Faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet. Attendez qu'il refroidisse un peu avant utilisation.
02 - Mettez d'abord la verdure mixte ou les épinards dans le fond des bols. Couvrez avec une couche de riz tiède.
03 - Combinez dans un petit bol la sauce soja, l'huile de sésame, le sirop sucré et le gingembre. Plongez-y les morceaux de poisson pendant 10 minutes.
04 - Pendant ce temps, découpez l'avocat, le concombre, la carotte et les ciboules.
05 - Arrangez joliment le poisson mariné, l'avocat, le concombre, la carotte et les fèves de soja sur le riz.
06 - Mélangez la mayo avec la sauce piquante et versez sur votre création.
07 - Parsemez le tout avec les graines de sésame et les ciboules hachées.

# Remarques:

01 - Pour manger sans viande ni poisson, remplacez par du tofu mariné ou des légumes au four.
02 - Vous pouvez tout couper et préparer la veille puis assembler juste avant de manger.