Quinoa Thaï Relevé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base du plat

01 - ¾ tasse de quinoa non cuit
02 - 2 tasses de chou rouge coupé fin
03 - 1 poivron rouge coupé en dés
04 - ¼ tasse d'oignon rouge émincé
05 - 1 tasse de carottes râpées

→ Ajouts frais

06 - ½ tasse de coriandre ciselée
07 - ¼ tasse de ciboulette découpée
08 - ½ tasse de noix de cajou ou cacahuètes nature
09 - 1 lime bien juteuse
10 - 1 tasse d'edamames ou pois chiches (optionnel)

→ Sauce orientale

11 - ¼ tasse de beurre de cacahuète nature
12 - 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
13 - 3 cuillères à soupe de sauce soja
14 - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
15 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
16 - 1 cuillère à café d'huile de sésame
17 - 1 cuillère à café d'huile d'olive légère

# Instructions:

01 - Portez 1½ tasse d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez le quinoa, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Aérez avec une fourchette et laissez tiédir environ 10 minutes.
02 - Chauffez le beurre de cacahuète avec le sirop d'érable au micro-ondes pendant 20 secondes pour les assouplir. Incorporez le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et les deux huiles. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
03 - Versez sur le quinoa la quantité de sauce qui vous convient. Ajoutez tous les légumes découpés et la coriandre fraîche en mélangeant bien.
04 - Saupoudrez de noix de cajou et de ciboulette par-dessus. Servez avec des quartiers de lime à presser juste avant de manger.

# Remarques:

01 - Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur
02 - Parfait pour le batch cooking
03 - La sauce peut être gardée séparément et ajoutée au moment de servir