Quinoa Thaï Relevé (Version Imprimable)

Une création thaï pleine de pep avec du quinoa tendre, des légumes qui craquent et des cajous croustillants, tous baignés dans une sauce fondante aux cacahuètes.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base du plat

01 - ¾ tasse de quinoa non cuit
02 - 2 tasses de chou rouge coupé fin
03 - 1 poivron rouge coupé en dés
04 - ¼ tasse d'oignon rouge émincé
05 - 1 tasse de carottes râpées

→ Ajouts frais

06 - ½ tasse de coriandre ciselée
07 - ¼ tasse de ciboulette découpée
08 - ½ tasse de noix de cajou ou cacahuètes nature
09 - 1 lime bien juteuse
10 - 1 tasse d'edamames ou pois chiches (optionnel)

→ Sauce orientale

11 - ¼ tasse de beurre de cacahuète nature
12 - 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
13 - 3 cuillères à soupe de sauce soja
14 - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
15 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
16 - 1 cuillère à café d'huile de sésame
17 - 1 cuillère à café d'huile d'olive légère

# Étapes à Suivre:

01 - Portez 1½ tasse d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez le quinoa, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Aérez avec une fourchette et laissez tiédir environ 10 minutes.
02 - Chauffez le beurre de cacahuète avec le sirop d'érable au micro-ondes pendant 20 secondes pour les assouplir. Incorporez le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et les deux huiles. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
03 - Versez sur le quinoa la quantité de sauce qui vous convient. Ajoutez tous les légumes découpés et la coriandre fraîche en mélangeant bien.
04 - Saupoudrez de noix de cajou et de ciboulette par-dessus. Servez avec des quartiers de lime à presser juste avant de manger.

# Notes Supplémentaires:

01 - Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur
02 - Parfait pour le batch cooking
03 - La sauce peut être gardée séparément et ajoutée au moment de servir