01 -
Mettez la moitié de votre chocolat dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau chaude (bain-marie), et laissez fondre le chocolat à feu doux.
02 -
Une fois fondu, répartissez le chocolat dans vos moules en silicone en forme de demies-sphères et étalez-le bien avec le dos d'une cuillère, en faisant attention à ce que le chocolat fondu aille bien jusqu'en haut de chaque demie-sphère.
03 -
Déposez le moule au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit dur.
04 -
Répétez le processus en faisant fondre le reste du chocolat au bain-marie. Une fois fondu, retirez le bol de la casserole d'eau chaude et laissez-le refroidir à température ambiante pendant 5 à 15 minutes - il doit être à peine tiède mais encore fondu.
05 -
Répartissez le chocolat fondu restant dans les moules avec le dos d'une cuillère. Remettez-le au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le chocolat soit dur.
06 -
Démoulez très délicatement et remplissez la moitié des sphères avec 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et quelques mini marshmallows.
07 -
Faites chauffer une assiette allant au micro-ondes. Prenez une demi-sphère vide et placez-la sur l'assiette chaude pendant quelques secondes. Les bords vont légèrement fondre et vous pourrez ainsi la poser sur une autre demi-sphère remplie. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les sphères soient scellées.
08 -
Mettez le reste du chocolat fondu dans une poche à douille (pas besoin de douille), coupez une toute petite partie de l'extrémité et déposez-en un peu sur les boules. Ajoutez des décorations comestibles.
09 -
Au moment de déguster, faites chauffer une grande tasse de lait chaud (il doit être brûlant) et placez-y une bombe de chocolat. Laissez fondre, remuez bien et régalez-vous !