01 -
Découpez votre saumon en petits cubes d'environ 5 cm pour faire des bouchées faciles à manger.
02 -
Badigeonnez les morceaux avec l'huile d'olive puis ajoutez un peu de sel et poivre partout.
03 -
Combinez dans un bol le miel, l'ail, la sauce soja et le jus de citron si vous l'utilisez. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
04 -
Mettez un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et laissez-la chauffer à feu moyen.
05 -
Placez les cubes de saumon dans la poêle chaude et laissez-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
06 -
Baissez le feu et versez votre sauce miel-ail sur les morceaux de saumon. Tournez-les doucement pour bien les enrober.
07 -
Mettez vos bouchées de saumon sur un joli plat. Vous pouvez les manger encore un peu chaudes comme apéro ou petit encas.