Miel saumon ail bouchées (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les Bouchées de Saumon

01 - 500g de saumon frais (débarrassé de sa peau et arêtes)
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
03 - Une pincée de sel et poivre noir

→ Pour la Sauce Miel et Ail

04 - 2 cuillères à soupe de miel liquide
05 - 2 gousses d'ail émincées
06 - 1 cuillère à soupe de sauce soja halal
07 - 1 cuillère à café de jus de citron frais (optionnel pour relever le goût)

# Instructions:

01 - Découpez votre saumon en petits cubes d'environ 5 cm pour faire des bouchées faciles à manger.
02 - Badigeonnez les morceaux avec l'huile d'olive puis ajoutez un peu de sel et poivre partout.
03 - Combinez dans un bol le miel, l'ail, la sauce soja et le jus de citron si vous l'utilisez. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
04 - Mettez un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et laissez-la chauffer à feu moyen.
05 - Placez les cubes de saumon dans la poêle chaude et laissez-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
06 - Baissez le feu et versez votre sauce miel-ail sur les morceaux de saumon. Tournez-les doucement pour bien les enrober.
07 - Mettez vos bouchées de saumon sur un joli plat. Vous pouvez les manger encore un peu chaudes comme apéro ou petit encas.

# Remarques:

01 - Vous pouvez utiliser des cure-dents pour en faire des amuse-bouches faciles à prendre.
02 - Ces bouchées peuvent être faites quelques heures avant et juste réchauffées un peu avant de les offrir.