→ Ingrédients du bouillon
01 -
2 cuillères à soupe d'huile végétale
02 -
1 oignon, coupé en dés
03 -
2 gousses d'ail, émincées
04 -
2 tomates, coupées en morceaux
05 -
1 poireau, lavé et coupé en rondelles
06 -
1 branche de céleri, en petits morceaux
07 -
1 carotte, en dés
08 -
1 cuillère à café de graines de fenouil
09 -
1 cuillère à café de safran
10 -
1 feuille de laurier
11 -
1 litre de fumet de poisson (ou bouillon végétal)
12 -
Sel et poivre selon votre goût
→ Fruits de mer
13 -
400g de poisson blanc en morceaux (cabillaud ou lieu noir)
14 -
200g de gambas, pelées et nettoyées
15 -
200g de moules fraîches, brossées
16 -
200g de coques, bien rincées
17 -
200g d'anneaux de calamars
→ Pour faire la rouille (optionnel)
18 -
1 petite gousse d'ail, écrasée
19 -
1 jaune d'œuf
20 -
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
21 -
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
22 -
Une pincée de sel
23 -
Poivre noir fraîchement moulu