Petits pains cannelle (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base briochée

01 - 375 g de farine tamisée
02 - 60 g de beurre demi sel fondu
03 - 50 g de sucre cristallisé
04 - 15 cl de lait frais entier
05 - 20 g de levure fraîche boulangère
06 - 1 cuillère à café de cardamome moulue
07 - 1 petit œuf battu

→ Pour le cœur savoureux

08 - 60 g de beurre demi sel ramolli
09 - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
10 - 25 g de sucre normal

→ Pour finir

11 - 1 jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau ou lait pour badigeonner
12 - Noix ou noix de pécan concassées
13 - Sucre roux

# Instructions:

01 - Mettez la levure en petits morceaux dans le bol de votre robot et versez un peu du lait dessus. Faites chauffer doucement le beurre avec le reste du lait dans une petite casserole. Versez tous les autres éléments de la brioche dans le bol puis ajoutez le mélange beurre-lait tiédi. Pétrissez environ 10-15 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez gonfler dans le bol couvert d'un film dans votre four entrouvert avec un bol d'eau chaude pour créer une ambiance tiède. Patientez au moins 30 minutes, mais idéalement 2 heures pour un meilleur résultat.
02 - Mélangez dans un petit bol le beurre mou avec le sucre et la cannelle jusqu'à avoir une pâte onctueuse. Aplatissez la pâte levée en un rectangle d'environ 30 cm de large sur 3 mm d'épaisseur. Tartinez toute la surface avec le mélange au beurre cannelé. Roulez le tout dans le sens de la longueur pour former un boudin, puis coupez-le en tranches. Placez chaque morceau à plat sur du papier cuisson ou dans des moules en papier. Couvrez d'un torchon sec et propre et laissez encore gonfler pendant une heure environ ou jusqu'à ce que les brioches aient doublé de taille.
03 - Chauffez votre four à 220°C. Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau ou de lait et passez ce mélange sur le dessus des brioches. Parsemez de sucre roux et ajoutez quelques morceaux de noix hachées sur chacune. Mettez au four 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

# Remarques:

01 - Ces spirales sucrées sont idéales pour accompagner votre café matinal ou comme gourmandise d'après-midi
02 - Vous pouvez tout préparer la veille et juste les cuire au moment voulu