Petites Brioches au Yaourt (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients de base

01 - 300g de farine
02 - 1 sachet de levure boulangère
03 - 50g de sucre
04 - 1 pincée de sel
05 - 2 œufs
06 - 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
07 - 100g de yaourt nature
08 - 50g de beurre fondu

# Instructions:

01 - Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
02 - Ajoutez les œufs et le yaourt, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
03 - Incorporez progressivement le beurre fondu tout en continuant à pétrir.
04 - Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
05 - Façonnez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
06 - Laissez lever une deuxième fois pendant 30 minutes.
07 - Préchauffez le four à 180°C.
08 - Badigeonnez les brioches avec le jaune d'œuf et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

# Remarques:

01 - Pour une meilleure texture, utilisez de la farine de blé de bonne qualité.
02 - Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs pour plus de saveur.