Brochettes agneau à la marocaine (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viandes

01 - 1 kg de gigot d'agneau désossé, coupé en dés

→ Légumes et aromates

02 - 1 oignon rouge râpé
03 - 1 gousse d'ail râpée

→ Herbes fraîches

04 - 1 bouquet de persil frais finement haché
05 - 1 bouquet de coriandre fraîche finement hachée

→ Épices

06 - 1 cuillère à café de sel fin
07 - 1 cuillère à café de cumin moulu
08 - 1 cuillère à café de paprika doux

→ Assaisonnements

09 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 - 1 citron jaune pressé

# Instructions:

01 - Couper le gigot d'agneau désossé en petits cubes réguliers et les déposer dans un grand saladier.
02 - Râper l'oignon rouge et la gousse d'ail, puis incorporer aux morceaux d'agneau.
03 - Parsemer la viande de sel fin, de cumin et de paprika, puis mélanger soigneusement.
04 - Hacher finement le persil et la coriandre, les ajouter à la préparation. Presser le jus du citron sur la viande.
05 - Ajouter l'huile d'olive puis bien mélanger afin d'enrober la viande de toutes les saveurs.
06 - Couvrir et laisser mariner la préparation au réfrigérateur au minimum quelques heures, idéalement toute une nuit.
07 - Embrocher les dés de viande marinés sur des pics à brochettes.
08 - Faire cuire les brochettes sur un barbecue bien chaud, à la poêle ou au four pendant environ 10 minutes en retournant régulièrement.

# Remarques:

01 - Pour une viande encore plus tendre, privilégier une marinade longue et sortir la viande du réfrigérateur 20 minutes avant cuisson.