01 -
Préchauffez le four à 200°C.
02 -
Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en bâtonnets épais pour obtenir de grosses frites.
03 -
Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Faites frire les bâtonnets de pomme de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
04 -
Faites revenir les tranches de poitrine fumée jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
05 -
Piquez les frites sur des piques en bois. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis entourez-les de tranches de poitrine fumée et de fromage à raclette ou à burger.
06 -
Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
07 -
Sortez du four, salez, poivrez, et saupoudrez d’herbes aromatiques selon vos goûts. Servez immédiatement.