fondant au chocolat (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base Chocolatée

01 - 3 oeufs
02 - 250g de farine tamisée
03 - 160g de poudre de cacao amère
04 - 1/2 sachet de poudre à lever
05 - 360g de sucre blanc
06 - 1/2 cuillère à café de sel fin
07 - 190g de beurre fondu
08 - 400ml de lait entier

→ Nappage

09 - 150g de crème fraîche liquide
10 - 250g de chocolat noir pâtissier
11 - Fraises fraîches du marché

# Instructions:

01 - Combine tous les éléments pour la base chocolatée dans un grand bol. Verse le mélange dans un moule bien graissé (24x24cm ou un cercle pâtissier). Enfourne à 180°C pendant 35-40 minutes. Laisse ton gâteau refroidir complètement avant la suite.
02 - Coupe le chocolat en petits morceaux. Chauffe la crème dans une petite casserole, puis retire-la du feu. Ajoute le chocolat coupé et mélange doucement jusqu'à ce que tout soit fondu et bien lisse. Laisse un peu refroidir.
03 - Enlève le gâteau du moule après refroidissement et découpe-le en portions. Verse le nappage chocolaté légèrement refroidi sur le dessus et dispose des moitiés de fraises pour une jolie présentation.

# Remarques:

01 - La texture de ce gâteau est moelleuse et ressemble à celle d'un bon brownie maison.
02 - Tu peux utiliser un moule carré pour un dessert plat ou un moule rond à charnière pour un look plus élégant.
03 - Le nappage donne une touche gourmande et les fraises apportent une fraîcheur agréable.