01 -
Chauffez votre four à 180°C. Graissez une plaque de 30x46cm puis saupoudrez-la de farine ou couvrez-la simplement avec du papier sulfurisé
02 -
Dans un bain-marie, faites doucement fondre la margarine avec 450g de morceaux de chocolat et le chocolat noir. Attendez que ça refroidisse un peu
03 -
Dans un grand bol, mettez les œufs, le café soluble, la vanille et le sucre. Mélangez tout ça tranquillement sans fouetter
04 -
Versez le mélange de chocolat légèrement refroidi dans les ingrédients humides. Laissez tout ça revenir à température normale
05 -
Passez au tamis 140g de farine avec la poudre à lever et le sel
06 -
Ajoutez les ingrédients secs dans la préparation chocolatée. Enrobez les noix et le reste des morceaux de chocolat avec les 35g de farine qui restent, puis intégrez-les à la pâte
07 -
Étalez la pâte dans le moule préparé. Enfournez pour 20 minutes, puis secouez un peu la plaque et continuez la cuisson encore 15 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en sorte presque propre
08 -
Laissez bien refroidir puis mettez au frigo avant de découper en 20 carrés