01 -
Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais. Pelez et hachez l’ail.
02 -
Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 15 minutes minimum.
03 -
Coupez la baguette de pain en tranches, puis faites-les griller au grille-pain ou sous le grill du four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les refroidir à température ambiante.
04 -
Répartissez la préparation aux tomates sur les tranches de pain grillé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire puis servez immédiatement, à l’apéritif ou en entrée, avec une salade verte assaisonnée.