Tartine tomate et basilic (Version Imprimable)

Bruschetta colorée avec tomates, basilic frais et huile d'olive. Parfaite en entrée ou à l'apéritif.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 baguette de pain
02 - 5 tomates mûres
03 - 1 gousse d'ail
04 - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
05 - 1 botte de basilic frais
06 - 1 pincée de sel
07 - 1 pincée de poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais. Pelez et hachez l’ail.
02 - Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 15 minutes minimum.
03 - Coupez la baguette de pain en tranches, puis faites-les griller au grille-pain ou sous le grill du four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les refroidir à température ambiante.
04 - Répartissez la préparation aux tomates sur les tranches de pain grillé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire puis servez immédiatement, à l’apéritif ou en entrée, avec une salade verte assaisonnée.

# Notes Supplémentaires:

01 - Si les tomates ne sont pas de saison, vous pouvez utiliser des tomates pelées en conserve. Ajoutez de l'origan ou de l'estragon séché pour davantage de saveurs, ou plus d'ail pour plus de caractère. Finalisez avec un trait de vinaigre balsamique de Modène et des pousses de roquette et pignons de pin.