Wrap de poulet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la marinade du poulet

01 - 2 blancs de poulet, débarrassés de la peau et des os
02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 2 cuillères à soupe de jus de lime frais
04 - 1 cuillère à soupe de chipotle en poudre
05 - 1 cuillère à café de paprika fumé
06 - 1 cuillère à café d'ail séché
07 - 1 cuillère à café d'oignon déshydraté
08 - 1 cuillère à café de cumin moulu
09 - Un peu de sel et poivre, à votre convenance

→ Pour les burritos

10 - 4 tortillas de blé format XL
11 - 1 tasse de riz cuit (blanc ou complet)
12 - 1 tasse de haricots noirs, lavés et égouttés
13 - 1 tasse de cheddar ou gruyère râpé
14 - 1 tasse de salade verte coupée en lanières
15 - ½ tasse de tomates coupées en cubes
16 - ½ tasse de maïs en grains (si vous aimez)
17 - ¼ tasse de coriandre ciselée (si vous aimez)
18 - ½ tasse de sauce ranch goût chipotle

# Instructions:

01 - Mélangez dans un récipient l'huile végétale, le jus de lime, le chipotle, le paprika, l'ail, l'oignon, le cumin et un peu de sel et poivre. Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange. Mettez au frigo pendant au moins 20 minutes, ou jusqu'à 2 heures pour plus de goût.
02 - Chauffez une poêle ou une plancha à feu moyen-fort. Faites griller le poulet mariné environ 6-8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la température au cœur atteigne 74°C. Laissez reposer 5 minutes avant de couper en lanières.
03 - Faites chauffer légèrement les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pour les rendre plus souples. Si besoin, réchauffez le riz et les haricots noirs.
04 - Posez une tortilla à plat et tartinez le centre avec 1-2 cuillères de sauce ranch chipotle. Ajoutez par-dessus une portion de riz, des haricots noirs, du poulet coupé, du fromage râpé, de la salade, des tomates et du maïs si vous en utilisez. Ajoutez un peu de coriandre pour plus de fraîcheur.
05 - Rabattez les côtés de la tortilla vers le centre, puis roulez-la fermement pour former un burrito. Mangez tout de suite ou passez rapidement à la poêle pour obtenir une tortilla croustillante.

# Remarques:

01 - Ce burrito au poulet grillé avec sa sauce ranch chipotle vous fera voyager avec ses saveurs tex-mex, parfait quand vous cherchez un repas copieux et rapide à préparer.
02 - Le poulet tendre aux épices fumées se marie parfaitement avec le riz, les haricots, les légumes frais et la sauce ranch légèrement piquante, tous enveloppés dans une tortilla moelleuse.