Cabillaud coco citron (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le poisson

01 - 600 g de filets de cabillaud
02 - Poivre noir et sel selon vos envies

→ Pour la sauce onctueuse

03 - 1 grand citron jaune bio, zeste et jus
04 - 300 ml de lait de coco
05 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
06 - 2 gousses d’ail pressées
07 - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
08 - 1 oignon moyen en petits morceaux

# Instructions:

01 - Pose d'abord ton four sur 180°C. Pense à le faire avant de commencer pour gagner du temps ensuite.
02 - Prends les filets, sale et poivre bien partout. Plus c'est uniforme, plus y'a du goût.
03 - Sors une grande poêle, mets-la à chauffer moyen avec de l’huile d’olive. Ajoute direct l’oignon haché, laisse rissoler un peu pour qu’il devienne transparent. Balance ensuite le gingembre râpé et l’ail écrasé, laisse parfumer une bonne minute. Verse le lait de coco, chauffe jusqu’à ce que ça frémisse. Quand le mélange est bien chaud, râpe le zeste et presse le jus du citron dedans, puis mélange bien pour que tout s’assemble.
04 - Mets tes morceaux de cabillaud dans un plat adapté à la cuisson, côte à côte. Recouvre-les sans attendre avec la sauce citron coco toute chaude. Enfourne pendant une vingtaine de minutes, voire un chouille plus, jusqu’à ce que le poisson soit tendre et qu’il s’effrite facile à la fourchette.
05 - Quand c’est cuit, sors le plat du four. Sers direct, nappe de sauce bien généreuse. C’est un vrai bonheur avec un peu de riz nature ou des légumes sautés à côté.

# Remarques:

01 - Ce plat va nickel si t’essayes de réduire les sucres ou que tu fais keto.
02 - Ajoute du piment rouge ou une pincée de piment en poudre dans la sauce si tu veux quelque chose de plus corsé.