01 -
Pose d'abord ton four sur 180°C. Pense à le faire avant de commencer pour gagner du temps ensuite.
02 -
Prends les filets, sale et poivre bien partout. Plus c'est uniforme, plus y'a du goût.
03 -
Sors une grande poêle, mets-la à chauffer moyen avec de l’huile d’olive. Ajoute direct l’oignon haché, laisse rissoler un peu pour qu’il devienne transparent. Balance ensuite le gingembre râpé et l’ail écrasé, laisse parfumer une bonne minute. Verse le lait de coco, chauffe jusqu’à ce que ça frémisse. Quand le mélange est bien chaud, râpe le zeste et presse le jus du citron dedans, puis mélange bien pour que tout s’assemble.
04 -
Mets tes morceaux de cabillaud dans un plat adapté à la cuisson, côte à côte. Recouvre-les sans attendre avec la sauce citron coco toute chaude. Enfourne pendant une vingtaine de minutes, voire un chouille plus, jusqu’à ce que le poisson soit tendre et qu’il s’effrite facile à la fourchette.
05 -
Quand c’est cuit, sors le plat du four. Sers direct, nappe de sauce bien généreuse. C’est un vrai bonheur avec un peu de riz nature ou des légumes sautés à côté.