Délice marbré spéculoos (Version Imprimable)

Cake marbré alliant les saveurs douces du spéculoos au cacao et à la vanille.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pâte à gâteau

01 - 210 g de farine
02 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
03 - 1 sachet de sucre vanillé
04 - 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
05 - 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
06 - 100 g de beurre mou
07 - 160 g de sucre
08 - 6 cuillères à soupe de lait
09 - 3 œufs
10 - 1 sachet de levure chimique

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à 180°C.
02 - Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
03 - Séparez les blancs des jaunes, puis incorporez les jaunes au mélange précédent. Fouettez quelques instants au batteur.
04 - Ajoutez le lait, mélangez bien, puis incorporez la farine et la levure chimique en plusieurs fois pour obtenir une pâte homogène.
05 - Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement en plusieurs fois à la pâte.
06 - Divisez la pâte en deux parts égales. Mélangez le sucre vanillé et l'arôme vanille à l’une des moitiés et la pâte de spéculoos et le cacao à l’autre.
07 - Beurrez et farinez un moule à cake.
08 - Versez dans le moule, en alternant une grosse cuillerée de pâte à la vanille puis une de pâte au spéculoos, jusqu'à épuisement des deux pâtes.
09 - Enfournez pendant 50 minutes.
10 - Laissez refroidir avant de démouler puis dégustez tiède ou froid.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour un cake marbré encore plus gourmand, parsemez le dessus du cake d'éclats de spéculoos avant la cuisson. Ils caraméliseront et ajouteront une texture croustillante.