01 -
Mettez votre four à chauffer à 180 degrés.
02 -
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Un batteur manuel ou un robot de cuisine avec l'accessoire feuille fera très bien l'affaire.
03 -
Intégrez les oeufs un par un tout en continuant de mélanger.
04 -
Versez la farine et la levure préalablement tamisées. Mélangez bien puis ajoutez les zestes et les morceaux d'orange confite.
05 -
Versez la préparation dans un moule à cake beurré sans aplatir la surface. Pour un dessus plat, tapez légèrement le moule sur votre plan de travail. Faites cuire entre 30 et 40 minutes selon votre four. Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent au milieu - il doit sortir propre.
06 -
Faites chauffer doucement le jus d'orange avec le sucre pendant environ 2 minutes.
07 -
Quand le cake est froid, arrosez-le avec le sirop encore chaud. Après absorption complète du sirop et refroidissement, démoulez sur une grille. Vous pouvez ajouter du sucre glace et quelques rondelles d'orange légèrement cuites pour la déco.