01 -
Retirez la peau des magrets de canard. Pelez et émincez l’échalote. Pelez les pommes, éliminez le cœur et les pépins, puis coupez-les en 8. Faites dégeler les airelles.
02 -
Placez les morceaux de pommes dans une cocotte en verre et faites-les cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Si vous n’avez pas de micro-ondes, faites-les cuire dans une casserole avec un peu d’eau.
03 -
Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez les filets de canard. Ajoutez l’échalote et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, ou selon votre goût, tout en couvrant à mi-cuisson.
04 -
En fin de cuisson, retirez les magrets et gardez-les au chaud sous un couvercle. Versez le vin dans la poêle, ajoutez la moitié des airelles, le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Mélangez, incorporez la crème, salez et poivrez.
05 -
Ajoutez un huitième des pommes à la préparation et mixez le tout. Filtrez le mélange au-dessus de la poêle et ajoutez les magrets.
06 -
Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez le reste des airelles et réchauffez la poêle à feu doux pendant 2 minutes.
07 -
Coupez les filets en escalopes et disposez-les sur un plat de service. Accompagnez avec du riz blanc, les airelles, les pommes et recouvrez le tout de sauce.