→ Pour le gâteau aux carottes
01 -
250g de farine complète
02 -
2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
03 -
½ cuil. à café de sel fin
04 -
2 cuil. à café de cannelle en poudre
05 -
3 gros oeufs fermiers
06 -
200g de sucre blanc
07 -
120g de cassonade
08 -
180 ml d'huile de tournesol
09 -
180 ml de lait fermenté maison
10 -
2 cuil. à café d'arôme vanille
11 -
260g de carottes fraîches râpées
12 -
225g d'ananas en morceaux, bien égoutté
13 -
125g de cerneaux de noix hachés + quelques-uns pour garnir
14 -
85g de coco râpée
→ Pour la crème onctueuse
15 -
225g de St Môret, sorti du frigo à l'avance
16 -
115g de beurre mou
17 -
240 à 300g de sucre en poudre tamisé
18 -
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
19 -
2 cuil. à café d'essence de vanille
20 -
1 pincée de fleur de sel