Charlotte framboises express (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la garniture

01 - 750 g de framboises fraîches
02 - 100 ml de coulis de framboises
03 - 250 g de crème fleurette
04 - 120 g de mascarpone
05 - 50 g de sucre glace

→ Saveurs et montage

06 - 1 petit citron vert
07 - 1 cuillère à soupe d'eau de rose
08 - 20 biscuits à la cuillère
09 - 65 ml d'eau
10 - 1 cuillère à soupe de sirop de framboises

# Instructions:

01 - Mélangez le sirop de framboises avec l'eau dans une assiette creuse. Plongez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et placez-les contre la paroi du moule à charnière, avec la partie bombée vers l'extérieur. Coupez quelques biscuits si nécessaire et couvrez aussi le fond du moule.
02 - Dans un bol bien froid, fouettez ensemble la crème fleurette et le mascarpone avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. Ajoutez-y le sucre glace, les zestes de citron vert et l'eau de rose, puis donnez un dernier coup de batteur pour bien incorporer tous les ingrédients.
03 - Étalez la moitié de la chantilly en formant un petit creux au centre, versez la moitié du coulis et disposez environ 15 framboises. Répétez l'opération avec le reste des biscuits, puis ajoutez la chantilly restante en creusant légèrement le centre pour contenir le coulis sans qu'il déborde. Mettez au frigo pendant au moins 6 heures.
04 - Enlevez le moule, garnissez avec les framboises restantes et saupoudrez un peu de sucre glace et des zestes de citron vert pour la touche finale.

# Remarques:

01 - La charlotte se garde 2-3 jours au frigo
02 - Laissez-la 10 minutes à température ambiante avant de servir