Gâteau salé avocat-saumon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le fond

01 - Petits gâteaux secs ou biscuits salés - 150 g
02 - Beurre liquide - 80 g
03 - Une pincée de sel
04 - Une pincée de poivre

→ Pour le mélange crémeux

05 - Philadelphia ou autre fromage à tartiner - 250 g
06 - Yaourt à la grecque - 100 g
07 - Deux avocats à point
08 - Tranches de saumon fumé - 150 g
09 - Deux œufs
10 - Une cuillère à soupe de jus de citron frais
11 - Une cuillère à café de zeste de citron râpé
12 - Sel et poivre selon vos préférences
13 - Deux cuillères à soupe de ciboulette fraîche coupée finement

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 180°C. Broyez les biscuits salés dans un bol pour avoir une texture comme du sable. Ajoutez le beurre fondu avec un peu de sel et poivre. Étalez ce mélange au fond d'un moule démontable. Appuyez bien avec le dos d'une cuillère. Mettez au four 10-15 minutes jusqu'à ce que ça soit un peu doré. Laissez bien refroidir avant de continuer.
02 - Battez le fromage à tartiner avec le yaourt grec dans un bol jusqu'à ce que ça soit bien lisse. Mettez les œufs un par un en mélangeant après chaque. Écrasez vos avocats avec du jus de citron pour qu'ils restent verts. Mélangez-les avec la préparation. Ajoutez le zeste, la ciboulette, du sel et du poivre. Mélangez tout jusqu'à ce que ça soit uniforme.
03 - Versez votre mélange crémeux sur le fond froid dans le moule. Mettez les tranches de saumon fumé par-dessus. Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que ça soit ferme et un peu doré sur le dessus. Laissez tout refroidir avant de démouler.
04 - Mettez votre gâteau au frigo au moins 2 heures avant de servir. Vous pouvez ajouter des herbes fraîches, des rondelles de citron ou des graines de sésame pour faire joli.

# Remarques:

01 - Faites ce gâteau salé un jour avant pour que les goûts se mélangent mieux.
02 - Mangez-le avec une salade verte pour un repas pas trop lourd.
03 - Pour une version sans gluten, prenez des biscuits sans gluten pour le fond.