Savoureux Cheesecake Saumon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Socle

01 - 200g de biscuits salés (un paquet entier)
02 - 55g de beurre liquéfié

→ Nappage

03 - 300g de fromage frais type ricotta
04 - 150g de crème mascarpone
05 - 200g de tranches de saumon fumé
06 - 1 petit bouquet d'aneth frais
07 - 1 cuillère à soupe de baies roses
08 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
09 - Un peu de piment basque au goût

# Instructions:

01 - Écrasez les biscuits salés puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien et répartissez dans 4 cercles de 8 cm posés sur une plaque. Faites cuire 10 minutes à 180°C et laissez complètement refroidir après.
02 - Gardez 4 fines tranches de saumon pour décorer plus tard. Coupez le reste en petits morceaux. Mélangez dans un bol les baies roses légèrement écrasées, le fromage frais, le mascarpone et l'aneth ciselé. Ajoutez les morceaux de saumon, un peu de sel et une touche de piment basque.
03 - Placez les bases sur des assiettes sans retirer les cercles, après les avoir légèrement huilés. Versez le mélange au saumon dans chaque cercle. Aplatissez la surface et mettez au frigo pendant 2 heures.
04 - Enlevez doucement les cercles et posez sur chaque gâteau une tranche de saumon mise de côté.

# Remarques:

01 - Ce petit gâteau salé au saumon est super élégant pour commencer un repas de fête.