Mini cheesecakes Pâques no-bake (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le fond

01 - 150 g de sablés émincés
02 - 50 g de sucre blanc
03 - 85 g de beurre doux, liquéfié

→ Pour la mousse crémeuse

04 - 450 g de fromage à tartiner, tempéré
05 - 60 g de sucre fin
06 - 1 cuillère à café d'arôme vanillé
07 - 1 cuillère à soupe de jus citronné
08 - 240 ml de crème entière bien froide

→ Pour le topping coloré

09 - 90 g de chocolat blanc liquéfié
10 - Un peu de colorant alimentaire doux (bleu ciel, rose pâle, jaune tendre, violet clair)

→ Pour la finition

11 - 12 petits œufs chocolatés (mouchetés ou aux tons pastels)
12 - Chantilly fraîche ou prête à l'emploi
13 - Confettis multicolores

# Instructions:

01 - Mettez des caissettes en papier dans votre moule à muffins ou prenez un moule silicone pour mini desserts.
02 - Dans un bol, combinez les sablés broyés avec le sucre et le beurre fondu. Tassez environ 1½ cuillère à soupe dans chaque creux du moule. Placez au frigo pendant que vous continuez.
03 - Travaillez le fromage à tartiner dans un grand bol jusqu'à le rendre onctueux. Ajoutez le sucre fin, l'arôme vanillé et le jus citronné. Mélangez bien pour un résultat soyeux.
04 - Prenez un autre bol et battez la crème froide jusqu'à ce qu'elle tienne bien. Mélangez-la doucement avec la préparation au fromage pour obtenir une texture légère et mousseuse.
05 - Répartissez la mousse sur chaque base en utilisant une cuillère ou une spatule pour égaliser la surface.
06 - Séparez le chocolat blanc fondu en plusieurs petites parts. Mettez une goutte de colorant différent dans chacune. Faites des spirales sur chaque dessert avec un cure-dent.
07 - Laissez prendre au moins 4 heures au frigo. Après ça, ajoutez un peu de chantilly, posez un petit œuf chocolaté et parsemez de confettis sucrés.

# Remarques:

01 - Vous pouvez marier les couleurs des colorants avec celles des œufs pour un look plus sympa. Pour réussir les tourbillons, tournez le cure-dent sans trop insister. Ces petits desserts se gardent 2-3 jours au frigo et peuvent aussi être congelés (ajoutez les décos après avoir décongelé).