Fusion épicée de chicorée (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500 g d'endives (un paquet).
02 - Huile d'olive pour cuisson.
03 - 1 cuillère à soupe de beurre.
04 - 1 oignon.
05 - 3 gousses d'ail.
06 - 1/2 cuillère à café de gingembre râpé.
07 - 2 tomates.
08 - 1/2 cuillère à café de curcuma.
09 - 1/2 cuillère à café de flocons de piment.
10 - 1 cuillère à café de coriandre moulue.
11 - 1 cuillère à café de paprika doux.
12 - 1/2 cuillère à café de garam masala.
13 - 150 ml de lait de coco.
14 - 1/2 cuillère à café de cassonade.
15 - Un peu de jus de citron.
16 - 2 à 4 cuillères à soupe de yaourt pour finition.
17 - Quelques grains de grenade pour décorer.
18 - Coriandre fraîche pour garnir.
19 - Un trait d'huile d'olive pour servir.

# Instructions:

01 - Tranchez les endives en deux ou quatre selon leur grosseur.
02 - Poêlez-les avec de l'huile d'olive jusqu'à coloration de tous côtés, puis mettez-les de côté.
03 - Faites fondre le beurre, mettez l'oignon, l'ail et le gingembre à revenir tranquillement.
04 - Mettez les épices, ajoutez les tomates passées au mixeur, versez le lait de coco, le jus de citron et la cassonade en remuant bien.
05 - Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter couvert entre 5 et 8 minutes.
06 - Mettez la sauce masala dans l'assiette, placez les endives par-dessus. Ajoutez un peu de yaourt, des grains de grenade, de la coriandre fraîche et un filet d'huile d'olive.

# Remarques:

01 - Les endives plus grosses peuvent être cuites à couvert au départ.
02 - Cette sauce vient traditionnellement du Pakistan.
03 - Une rencontre gourmande entre saveurs de l'Ouest et de l'Est.