Cookies moelleux framboise (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 210g (1⅔ tasse) de farine standard
02 - 1 c. à café de poudre à lever, si possible sans aluminium
03 - ½ c. à café de bicarbonate alimentaire
04 - ¼ c. à café de sel fin
05 - 113g (½ tasse) de beurre non salé, un peu ramolli mais toujours frais
06 - 55g (¼ tasse) de sucre brun tendre
07 - 100g (½ tasse) de sucre granulé
08 - 1 gros œuf frais, sortant du réfrigérateur
09 - ¾ c. à café d'extrait pur de vanille
10 - ¼ c. à café d'arôme d'amande

→ Garnitures

11 - 1 tasse de framboises déshydratées
12 - 110g (⅔ tasse) de chunks ou pépites de chocolat blanc
13 - 80g (¼ tasse) de confiture framboise

# Instructions:

01 - Mets ton four à chauffer à 175°C. Couvre deux plaques avec du papier sulfurisé.
02 - Dans un bol moyen, verse et mélange la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Laisse de côté.
03 - Dans un grand bol, travaille le beurre avec les deux sucres jusqu'à avoir une crème. Ajoute l'œuf puis les arômes, et continue de battre pour bien mélanger le tout.
04 - Verse le mélange sec dans le bol et combine bien. Avec une spatule souple ou une cuillère en bois, ajoute doucement les framboises séchées et le chocolat blanc. Ta pâte sera assez ferme.
05 - Prends deux cuillères à soupe de pâte, aplatis un peu. Mets une cuillère à café de confiture au milieu, puis recouvre et forme une boule. Fais pareil avec toute la pâte et mets au frigo 30 minutes.
06 - Place les boules sur les plaques en laissant assez d'espace entre elles. Fais cuire 9 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à durcir mais que le centre reste tendre. Ils doivent être pâles et encore mous quand tu les sors. Tu peux ajouter quelques morceaux de chocolat blanc sur les cookies chauds si tu veux.
07 - Mets les plaques sur une grille et laisse les cookies refroidir complètement.

# Remarques:

01 - Ces biscuits offrent une texture souple avec un goût acidulé de framboise et la douceur fondante du chocolat blanc.
02 - Tu n'as pas besoin de casser les framboises séchées avant, elles vont se répartir naturellement dans la pâte.
03 - Attention, ton beurre doit rester un peu ferme au toucher. S'il est trop mou, tes cookies vont s'étaler trop pendant la cuisson.
04 - Ne remplace jamais les framboises déshydratées par des fraîches ou congelées, ça ne marchera pas.