Chocolat onctueux traditionnel (Version à imprimer)
# Ingrédients:
01 - 300 ml lait complet ou boisson végétale selon préférence
02 - 40 g tablette de chocolat noir 70% ou 80% cacao
03 - 10 g sucre non raffiné (coco, muscovado ou rapadura)
04 - crème fraîche, chantilly maison nature ou vanillée
# Instructions:
01 - Mettez le lait à chauffer doucement dans une casserole. Dès les premiers frémissements, ajoutez le chocolat coupé en morceaux grossiers avec un couteau.
02 - Remuez bien jusqu'à dissolution complète du chocolat. Puis ajoutez votre sucre non raffiné et coupez le feu.
03 - Transvasez la préparation dans votre tasse et garnissez avec un peu de chantilly. Parsemez de copeaux de chocolat noir et dégustez immédiatement.
# Remarques:
01 - Boisson chaude traditionnelle qui réchauffe le corps et l'âme.
02 - Pour la garniture, on peut battre de la crème fraîche avec un peu de vanille (en gousse, extrait ou poudre) et du sucre non raffiné. Les jours où on veut pas se compliquer, la crème au mascarpone toute prête fait parfaitement l'affaire :)