Boisson réconfortante (Version Imprimable)

Chocolat chaud maison, réconfortant et facile à réaliser.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 L de lait entier
02 - 200 g de chocolat noir 70 %
03 - 4 cuillères à soupe de sucre
04 - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
05 - 1 cuillère à café d’extrait de vanille
06 - 1/4 cuillère à café de cannelle (facultatif)

# Étapes à Suivre:

01 - Chauffez le lait à feu doux sans le laisser bouillir (environ 80 °C).
02 - Ajoutez le chocolat noir en morceaux et remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
03 - Incorporez la crème fraîche et fouettez délicatement.
04 - Ajoutez le sucre, la vanille et la cannelle. Mélangez bien.
05 - Servez chaud dans de grandes tasses avec chantilly ou copeaux de chocolat.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour une texture encore plus épaisse, ajoutez 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un peu de lait froid avant de chauffer.
02 - Version vegan : remplacez la crème par du lait de coco et le lait par du lait d’amande.
03 - Servez avec des biscuits, des pancakes ou un moelleux au chocolat.