Chocolat Espresso Dacquoise (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base meringue

01 - 4 blancs d'œufs
02 - 1 tasse sucre glacé
03 - 1/2 tasse poudre d'amande
04 - 1 cuillère à soupe café soluble

→ Garniture chocolatée

05 - 200g chocolat noir (70% cacao)
06 - 1/2 tasse crème fraîche épaisse
07 - 1 cuillère à soupe beurre doux

# Instructions:

01 - Mettez votre four à 120°C. Couvrez votre plaque avec du papier cuisson.
02 - Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez petit à petit le sucre glacé en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme.
03 - Ajoutez doucement la poudre d'amande et le café soluble dans votre meringue.
04 - Mettez la meringue dans une poche et formez des cercles d'environ 20-25 cm sur votre plaque.
05 - Laissez cuire au four pendant 1h15, jusqu'à ce que les meringues soient bien sèches et croquantes. Éteignez le four et laissez-les refroidir dedans avec la porte un peu ouverte pendant 15 minutes.
06 - Quand elles sont froides, enlevez avec soin les meringues du papier et mettez-les de côté.
07 - Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ce qu'elle commence à fumer légèrement.
08 - Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Versez la crème chaude dessus et patientez 2-3 minutes avant de remuer pour tout mélanger.
09 - Ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce que la ganache brille. Laissez-la tiédir un peu avant de l'utiliser.
10 - Posez un disque de meringue sur votre assiette de service. Étalez une couche de ganache par-dessus.
11 - Posez un autre disque de meringue puis encore de la ganache. Faites comme ça jusqu'à épuiser tous vos ingrédients, en terminant par une meringue.
12 - Mettez votre gâteau au frigo pendant au moins 30 minutes pour que la ganache durcisse et que les saveurs se mélangent bien.