Cookies Pépites Chocolat (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1¼ tasses de farine tout usage
02 - 3 cuillères à soupe d'amidon de maïs
03 - ½ cuillère à café de sel fin
04 - ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
05 - ½ tasse de beurre bien froid
06 - 6 cuillères à soupe de sucre cristallisé
07 - 6 cuillères à soupe de cassonade
08 - 1 œuf frais
09 - ½ cuillère à café d'arôme vanille

→ Ajouts savoureux

10 - 1 paquet de chunks de chocolat noir (environ 280g)
11 - ¼ tasse d'éclats de noix (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 245°C et couvrez vos plaques de papier cuisson.
02 - Combinez dans un bol la farine, l'amidon de maïs, le sel et le bicarbonate. Mélangez bien.
03 - Découpez le beurre en dés. Dans un grand bol, travaillez ensemble le beurre, les deux sucres, l'œuf et la vanille.
04 - Versez doucement les poudres dans le mélange humide. Ajoutez les morceaux de chocolat et les noix si vous le souhaitez, puis mélangez juste assez.
05 - Prenez la pâte avec une cuillère à soupe et roulez en boules. Placez-les sur votre plaque préparée.
06 - Laissez cuire 6-7 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Restez près du four, ça va vite.

# Remarques:

01 - Pour des gâteaux plus gros, prenez deux cuillères à soupe de pâte et laissez 9-10 minutes au four
02 - Ils sont super bons quand ils sont encore un peu chauds
03 - La cuisson continue même après les avoir sortis du four