01 -
Nettoyez bien les courgettes sous l'eau. Tranchez-les finement sur la longueur avec votre mandoline. Mettez un peu de sel sur les tranches, posez-les sur du papier absorbant et laissez reposer 30 minutes. Passez-les sous l'eau froide puis séchez-les bien.
02 -
Mettez l'huile dans votre poêle et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore une minute. Mettez les pignons et laissez-les brunir légèrement pendant 2-3 minutes en mélangeant de temps en temps.
03 -
Dans un grand bol, écrasez le chèvre et ajoutez les oignons, l'ail et les pignons cuits. Mélangez avec le thym, le paprika et l'œuf. Salez et poivrez comme vous aimez, puis brassez tout ça pour avoir une farce bien lisse.
04 -
Prenez chaque lamelle de courgette et mettez un peu de farce au milieu. Roulez doucement pour créer un petit cigare. Passez ensuite ces rouleaux dans la panure pour bien les enrober partout.
05 -
Placez tous vos rouleaux sur une plaque avec du papier cuisson en laissant un peu d'espace entre eux. Mettez au four à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
06 -
Ces petits rouleaux sont super bons chauds ou juste tièdes. Servez-les avec une sauce au yaourt nature ou une sauce tomate un peu relevée. Ils font un super apéro ou une entrée légère.