Gâteau tendre abricot amande (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fruits

01 - 500 g d'abricots bien mûrs, coupés en morceaux après avoir enlevé les noyaux

→ Appareil à clafoutis

02 - 50 g de farine tamisée
03 - 50 g de poudre d'amande fine
04 - 1 cuillère à café de levure chimique (moitié d'un sachet)
05 - 4 œufs frais
06 - 125 g de sucre blanc
07 - 2 petites pincées de sel
08 - 25 g de beurre fondu chaud
09 - 250 ml de lait entier frais
10 - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille

→ Pour servir (facultatif)

11 - Un peu de sucre glace
12 - Boule de glace vanille ou crème fouettée sucrée

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre beurre puis graissez votre plat avec un peu de ce beurre.
02 - Nettoyez et séchez vos abricots, retirez les noyaux puis découpez-les en quelques morceaux avant de les répartir dans le fond du plat beurré.
03 - Combinez dans un bol la farine avec la poudre d'amande et ajoutez la levure chimique.
04 - Dans un autre récipient, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre, une touche de sel et la vanille pendant environ 5 minutes. Versez le lait et le beurre fondu, puis mélangez tout.
05 - Ajoutez doucement le mélange sec à la préparation liquide en remuant jusqu'à ce que tout soit bien lisse. Versez cette pâte sur les abricots.
06 - Laissez cuire environ 45 minutes. La cuisson est parfaite quand un cure-dent planté au centre ressort sans pâte collée. Attendez que ça refroidisse un peu avant de saupoudrer de sucre glace.

# Remarques:

01 - Parfait pour commencer la journée, pour le brunch ou comme goûter
02 - Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par d'autres fruits secs moulus
03 - Un lait végétal ou de la crème marchent aussi très bien à la place du lait