Patates Douces Clafoutis Salé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes

01 - 2 patates douces de taille modeste (environ 300g), épluchées et coupées en cubes
02 - 2 poireaux de taille moyenne finement coupés

→ Produits laitiers

03 - 150g de comté fraîchement râpé
04 - 200ml de lait entier
05 - 100ml de crème fraîche épaisse

→ Autres ingrédients

06 - 4 œufs frais
07 - 80g de farine ordinaire
08 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
09 - ½ cuillère à café de noix de muscade moulue
10 - Une pincée de sel et poivre noir

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C. Badigeonnez un plat à gratin avec du beurre ou un peu d'huile.
02 - Faites sauter les poireaux dans l'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Faites bouillir les cubes de patates douces dans de l'eau pendant 8-10 minutes.
03 - Dans un bol, mélangez bien les œufs, puis ajoutez le lait, la crème, la farine, la muscade, un peu de sel et poivre. Battez tout ça jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
04 - Étalez les légumes dans votre plat préparé, saupoudrez la moitié du comté dessus. Versez votre mélange liquide et ajoutez le fromage restant sur le dessus.
05 - Laissez cuire 30-35 minutes jusqu'à ce que votre clafoutis soit joliment doré et ferme au toucher.

# Remarques:

01 - Vous pouvez remplacer le comté par du gruyère ou de l'emmental si vous préférez
02 - Gardez au frigo jusqu'à 2 jours max
03 - Ce plat est super bon chaud comme tiède