Douceur myrtilles façon cobbler (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la garniture

01 - 4 tasses de myrtilles (fraîches ou surgelées)
02 - 1/2 tasse de sucre blanc
03 - 1 cuillère à soupe de maïzena
04 - 1 cuillère à café de jus de citron frais
05 - 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
06 - 1/4 cuillère à café de sel fin

→ Pour la garniture au biscuit

07 - 1 tasse de farine classique
08 - 1/4 tasse de sucre cristallisé
09 - 1 cuillère à café de poudre à lever
10 - 1/4 cuillère à café de sel
11 - 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
12 - 1/2 tasse de beurre doux froid coupé en dés
13 - 1/4 tasse de lait entier

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 190°C. Beurrez un moule rond de 23 cm ou un plat similaire.
02 - Mélangez les myrtilles avec le sucre, la maïzena, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un grand saladier. Remuez doucement pour bien enrober tous les fruits.
03 - Mettez tout le mélange de myrtilles dans le moule beurré et étalez-le bien.
04 - Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les dés de beurre froid et écrasez-les avec vos doigts jusqu'à obtenir des miettes grossières.
05 - Versez l'arôme vanille et le lait, puis mélangez juste assez pour que tout soit uni. La pâte doit rester épaisse et un peu collante.
06 - Posez des cuillerées de pâte sur les myrtilles en essayant de couvrir la surface au maximum.
07 - Mettez le plat au four chaud pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le jus des fruits bouillonne sur les côtés.
08 - Attendez quelques minutes avant de servir pour que le dessert refroidisse un peu.