01 -
Mettez votre four à chauffer à 190°C. Beurrez un moule rond de 23 cm ou un plat similaire.
02 -
Mélangez les myrtilles avec le sucre, la maïzena, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un grand saladier. Remuez doucement pour bien enrober tous les fruits.
03 -
Mettez tout le mélange de myrtilles dans le moule beurré et étalez-le bien.
04 -
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les dés de beurre froid et écrasez-les avec vos doigts jusqu'à obtenir des miettes grossières.
05 -
Versez l'arôme vanille et le lait, puis mélangez juste assez pour que tout soit uni. La pâte doit rester épaisse et un peu collante.
06 -
Posez des cuillerées de pâte sur les myrtilles en essayant de couvrir la surface au maximum.
07 -
Mettez le plat au four chaud pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le jus des fruits bouillonne sur les côtés.
08 -
Attendez quelques minutes avant de servir pour que le dessert refroidisse un peu.