Mélange marin festif (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - Mélange de fruits de mer congelés - 500 g
02 - Purée de tomate - 1 boîte
03 - Champignons blancs (en boîte ou frais) - 1 boîte
04 - Échalote - 1 grande
05 - Sauce béchamel (faite maison ou achetée) - 1 litre
06 - Vin blanc sec - 50 cl
07 - Beurre - 10 g
08 - Sel - à votre goût
09 - Poivre blanc - à votre goût

# Instructions:

01 - Chauffez doucement la béchamel dans une casserole. Ajoutez la purée de tomate en mélangeant bien pour une sauce lisse. Égouttez les champignons si nécessaire et mettez-les dans la sauce. Bien mélanger le tout.
02 - Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Mettez les fruits de mer encore congelés et laissez cuire jusqu'à tendreté. Coupez finement l'échalote puis ajoutez-la dans la poêle. Salez et poivrez.
03 - Ajoutez le vin blanc progressivement dans la poêle tout en remuant. Laissez mijoter un peu pour que les saveurs se développent.
04 - Versez la sauce béchamel dans la poêle avec les fruits de mer. Mélangez tout doucement pour bien enrober les ingrédients. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
05 - Mettez la préparation dans des petits bols, des verres ou des ramequins selon ce que vous préférez. Servez le plat chaud ou tiède.

# Remarques:

01 - Vous pouvez changer les quantités selon le nombre de personnes ou vos envies.
02 - Attention à pas trop cuire les fruits de mer pour qu'ils restent tendres et savoureux.