Mélange marin festif (Version Imprimable)

Ce mélange marin est nappé d'une sauce veloutée tomate avec des champignons. Un début de repas succulent qui va enchanter tous les fans de trésors marins.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - Mélange de fruits de mer congelés - 500 g
02 - Purée de tomate - 1 boîte
03 - Champignons blancs (en boîte ou frais) - 1 boîte
04 - Échalote - 1 grande
05 - Sauce béchamel (faite maison ou achetée) - 1 litre
06 - Vin blanc sec - 50 cl
07 - Beurre - 10 g
08 - Sel - à votre goût
09 - Poivre blanc - à votre goût

# Étapes à Suivre:

01 - Chauffez doucement la béchamel dans une casserole. Ajoutez la purée de tomate en mélangeant bien pour une sauce lisse. Égouttez les champignons si nécessaire et mettez-les dans la sauce. Bien mélanger le tout.
02 - Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Mettez les fruits de mer encore congelés et laissez cuire jusqu'à tendreté. Coupez finement l'échalote puis ajoutez-la dans la poêle. Salez et poivrez.
03 - Ajoutez le vin blanc progressivement dans la poêle tout en remuant. Laissez mijoter un peu pour que les saveurs se développent.
04 - Versez la sauce béchamel dans la poêle avec les fruits de mer. Mélangez tout doucement pour bien enrober les ingrédients. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
05 - Mettez la préparation dans des petits bols, des verres ou des ramequins selon ce que vous préférez. Servez le plat chaud ou tiède.

# Notes Supplémentaires:

01 - Vous pouvez changer les quantités selon le nombre de personnes ou vos envies.
02 - Attention à pas trop cuire les fruits de mer pour qu'ils restent tendres et savoureux.