Saveur festive d'agrumes (Version Imprimable)

Délicate confiture potiron et agrumes, parfaite pour moments festifs.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients

01 - 500 g de chair de potiron crue
02 - 150 g d’orange pelée et coupée en morceaux
03 - 350 g de sucre
04 - Zestes d’un citron
05 - 1 étoile de badiane
06 - 1/2 cuillère à café de quatre-épices

# Étapes à Suivre:

01 - Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Pelez et découpez l’orange en morceaux.
02 - Dans une grande casserole, mélangez le potiron, l’orange, le sucre, les zestes, la badiane et le quatre-épices.
03 - Laissez macérer pendant 1 heure.
04 - Portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 à 40 minutes en remuant régulièrement.
05 - Vérifiez la prise sur une assiette froide.
06 - Retirez la badiane et versez chaud dans des pots stérilisés. Fermez et retournez les pots, laissez refroidir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ajoutez un peu de jus de citron pour une saveur plus acidulée.
02 - Se conserve 6 à 12 mois à température ambiante, 3 mois après ouverture au réfrigérateur.
03 - Délicieuse sur des crêpes, tartines ou en garniture de tarte.